*MENGUKUS MAKANAN HARUS DILAKUKAN KETIKA AIR SUDAH MENDIDIH*

Informasi dari Rumah Sakit Xuanwu Beijing, Profesor Qi,

*Jika Anda hendak mengukus makanan, pastikan untuk memasukkan makanan beberapa saat setelah airnya mendidih.*

*Didihkan air tanpa menutup panci terlebih dahulu. Setelah air mendidih letakkan makanan yg akan dikukus ke dalam panci, baru kemudian tutuplah panci Anda...*

Tidak heran banyak orang yg menderita kanker. Mengapa? Salah satu faktornya adalah ketika mereka mengukus makanan menggunakan panci, mereka tidak menunggu airnya mendidih dulu.
Jika Anda menggunakan air dari kran, perlu diketahui air kran mengandung Klorin. Air mengandung Klorin tersebut saat dipanaskan, apabila pancinya tertutup maka Klorin akan tetap berada di dalam panci dan menyelimuti makanan yg dikukus.

Jadi pastikan untuk menggunakan air matang untuk mengukus ATAU Anda dapat menghilangkan Klorin dengan mendidihkan air terlebih dahulu beberapa saat.

*_Klorin memiliki risiko menyebabkan kanker_*

Hal ini benar-benar penting!
Bahkan jika hanya mengukus roti pun juga sama. Didihkan airnya dengan membuka tutup panci supaya Klorinnya menguap dan hilang.

Sederhana bukan?
Hal yg sederhana tapi jika diabaikan bisa berakibat fatal.

Jangan egois, sebarkan pada para saudara dan sahabat sehingga banyak orang yg mengetahuinya.

*_Lebih baik mencegah daripada mengobati_*

*semoga bermanfaat* 🙏💞🙏

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to " "

Posting Komentar